当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

李涛在全市一季度经济运行调度会上要求 坚定信心 力补短板 奋力实现首季开门红

2019-03-30 荆门日报

  3月29日,市委副书记、常务副市长李涛在全市一季度经济运行调度会上要求,要紧盯经济开门红目标,紧盯高质量发展指标,坚定信心,力补短板,推进发展,奋力实现我市经济首季开门红。
 
  分析会上,各地和市直经济主管单位负责人结合各自工作实际,分析了当前经济运行特点、发展重点、存在的难点、补短板方向,确定了下阶段工作打算。
 
  李涛指出,经济运行首季开门红事关全年大局,是实现经济高开稳走的具体要求,各地各相关部门要提高政治站位,主动作为,奋力推进全市经济高质量发展。要善于发挥政府“有形之手”,牢固树立“立体思维”,把各自的发展置于全省大局中,确保发展有质量、有速度、有效益、有创新。要科学分析新形势新业态下的经济运行特点,既要正视困难,更要主动作为;既要寻找机遇,更要加持定力,为经济发展提供新支撑。要高效配置生产要素,从促进发展的系列红利中,通过加大招商引资、加快项目建设,为荆门经济高质量发展汇集新动能。
 
  李涛强调,实现经济首季开门红,各地各相关部门要抓住领导干部这个“关键的少数”,以“关键的少数”引领“最大多数”,切实做到责任上肩,硬账硬结,进一步优化营商环境,全面深化“放管服”改革,着力培育重点产业,推进我市产业升级。
 
  李涛还对我市第四次全国经济普查推进工作进行了安排。(记者姚桂林 通讯员曹四化)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040